Siapa yang tidak kenal dengan sayuran kentang,sayuran yang satu ini cukup populer dan digemari oleh masyarakat dunia tak terkecuali di Indonesia.Kentang memiliki nama ilmiah
Solanum tuberosum L.Kentang menjadi makanan pokok Eropa walaupun kentang bukan berasal dari benua biru tersebut.
Tanaman kentang berasal dari negara Meksiko dan Peru di Amerika Selatan,kentang masuk ke Indonesia sekitar abad 17 tepatnya di tahun 1794.
Kentang kebanyakan di bikin kripik kentang atau kentang goreng.Masakan tumis kentang dan semur kentang sering di jumpai di Indonesia.Akan tetapi mengkonsumsi kentang berlebih tidak baik buat kesehatan tubuh.
Kandungan gizi tanaman kentang cukup bervariasi.Kentang mengandung vitamin A,B-komplex dan vitamin C,asam folat.Selain itu kentang memiliki kandungan karbohidrat,karotenoid,polifenol,mineral dan protein.Di kutip dari Wikipedia dalam 100 gr kentang mengandung 17 g vitamin C.
Nah,penjelasan di atas sudah kita ketahui bahwa kentang sehat untuk dikonsumsi.Bagi yang sedang dalam program diet,kentang bisa menjadi solusi alternatif karena kandungan karbohidrat dalam kentang cukup membuat anda merasa kenyang.Selain itu kentang juga bermanfaat untuk mencegah gula darah karena di dalam zat tepung kentang tardapat resistan starch yang berguna untuk bakteri yang ada di dalam usus besar.Nah,itulah sedikit mengenai ulasan tentang tanaman kentang,sampai jumpa di artikel menarik lainya.
Artikel keren lainnya: