Pohon buah jambu memiliki nama lain Syzygium aqueum tanaman pohon jambu tumbuh di dataran rendah memiliki karakteristik buah yang renyah dan segar.
Mengonsumsi jambu pada saat masih segar sangat menyehatkan buat tubuh karena buah jambu mengandung vitamin A dan C serta tiamin,niasin,potasium,myricetin,hexahdyroxyfavone,fenolik,flavonoid,serat dan zat besi.
Sesuai dengan namanya jambu air maka tak heran kandungan air pada buah jambu sangatlah tinggi sehingga jika di bikin rujak buah yang tentunya sudah pasti menyegarkan.
Buah jambu bisa mencegah penyakit stroke hal ini karena kandungan vitamin c pada buah jambu yang tergolong tinggi meskipun perlu penelitian lebih lanjut untuk membuktikannya. Buah jambu juga bermanfaat buat kulit karena di dalam buah jambu terdapat nutrisi yang menyehatkan kulit,disamping itu jambu juga mengandung zat anti inflamasi dan anti mikroba yang sangat berguna untuk melawan kedua bakteri tersebut.
Artikel keren lainnya: